Всего ответов: 4
Главная » 2009 » Март » 11 » Интервью со Славой
Интервью со Славой
20:57
Слава: «Я считаю, что ребенок – это огромный стимул для активной, хорошей жизни…»

Тяжело вам далось решение родить ребенка, ведь это могло помешать вашей карьере?

Дочку я родила рано. Как выяснилось, ребенок это огромный стимул для активной жизни. Теперь я стала очень ответственным человеком.

Если я раньше не знала, чем хочу заниматься, то после рождения Саши, появилось очень сильное стремление работать над собой, ответственность. Как ни странно, даже везения прибавилось. Появились люди, которые помогли мне с карьерой в шоу-бизнесе, хотя я на это не надеялась никогда.

Помогал ли вам кто-нибудь с ребенком первое время?

Муж помогал, но больше бабушки. Сначала моя мама, она еще и работала, ей было очень тяжело. Потом мама мужа приехала, когда Сашке было месяцев шесть. Все вместе мы справились.

Что вам больше всего запомнилось из первого года жизни вашей дочки?

Он был самый сложный. Саша часто болела, и первый год мы провели на таблетках, по больницам, по врачам. Еще запомнилось, что Саша, как только начала ходить, все время танцевала и пела песни, и все гости всегда были в восторге.

Есть ли у Саши няня?

Когда такое количество бабушек, теть, мама, папа и друзья – няня не нужна. Если мама куда-нибудь уезжает, у нас есть подруги, которые всегда готовы посидеть и позаниматься с дочкой. Саша спокойная, интересная, может долго играть в компьютерные игры, рисовать, танцевать, заниматься сама собой. К тому же Саша ходила в детский сад.

А какие цели вы преследовали, когда отдавали ребенка в детский сад?

В плане общения и развития детский сад необходим. Дети учатся строить отношения, преодолевают какие-то трудности, там начинается их жизненный самостоятельный путь. Но вот простуды, ветрянки, грипп – это, конечно, все ужасно.

Как вы оцениваете, насколько вы схожи характерами, не возникают ли у вас трудности в общении?

Трудностей в общении у нас не возникает, хотя на самом деле характеры у нас разные. Она, как настоящая девочка, принцесса, любит косметику, блестки, платья, цветы. Я – консерватор: люблю черное, белое, коричневое, зеленое – поближе к природе, не люблю макияж, прически, маникюр. А Саша, я думаю, будет с удовольствием это делать. А вот внешне мы похожи. Еще мы обе капризные, я в детстве много плакала, и она тоже – по поводу и без.

А как вы решаете проблему капризов?

Либо чем-нибудь подкупаем, если бывает совсем невыносимо, хотя это и не педагогично, либо пытаюсь ей объяснить, почему произошла та или иная ситуация, она понимает и успокаивается. Могу, конечно, прикрикнуть на нее. Но телесные наказания у нас в семье не приветствуются. Нас никто никогда не бил, это просто недопустимо. Сашка у нас натура артистическая, может спрятаться где-нибудь, поплакать, а потом вернуться с нормальным настроением. Главное – не акцентировать на этом внимание, в противном случае слезы будут литься еще сильней. Лучше сделать вид, что вроде бы ничего не происходит.

А какими принципами вы руководствуетесь в воспитании дочки?

Для меня главное, чтобы она чем-нибудь занималась. Чтобы у нее какая-то часть свободного времени была занята, например, уроками музыки и танцами.

Слава, у вас очень напряженный распорядок жизни, бывает ли так, что нервы не выдерживают и вы выходите из себя, как справляетесь с этими ситуациями?

Я по жизни очень слезливая, часто мне достаточно выплакаться, лечь спать, и все, депрессия проходит. Будет новый день, будут новые победы. Но на отношениях с ребенком это не сказывается. Если такое случается, то я запираюсь где-нибудь дома одна. Моя квартира и мамина расположены рядом, поэтому я всегда могу сбежать к себе, а Сашу оставить с бабушкой. Успокоиться и вернуться к ним.

А как вы считаете, нужно ли ребенка баловать, и как?

Наша бабушка, конечно, балует нас, и большая часть капризов как раз по этому поводу. Баловать надо понемногу. Дарить подарки, поощрять за хорошие дела. У нас поощрение, например, это поход в Детский клуб.

Есть ли у вас дома домашние животные?

Я считаю, что забота о животных воспитывает в детях и доброту и эмоциональную отзывчивость, чувство ответственности. Ведь в будущем ей придется ухаживать и за собой, и за мужем, и за детьми. У нас дома живут хомячки и Пушок – это карликовый шпиц, мы подарили его Саше на день рождения, ему почти год. Она его очень любит, но гулять, конечно, с ним мы ее не отпускаем. Но свою заботу о нем она может проявить, например, налив водички. А о хомячках Саше вполне по силам заботиться: она чистит им клетку и насыпает корм.

А как вы относитесь к раннему развитию ребенка?

Мне кажется, нельзя сильно загружать ребенка знаниями с раннего детства. Нужно обязательно учить иностранный язык, но начинать нужно со школы.

А как вы выбираете игрушки для дочки?

В основном покупаю то, что просит Саша. Она очень любит всякие «собиралки»: пазлы, конструкторы (например, Лего), и, обязательно, если она приходит в магазин, ей нужна Барби. У нее их очень много.

Скажите, как вы следите за здоровьем Саши, занимаетесь ли закаливанием?

Наше физическое здоровье – это все наши физические нагрузки: танцы, аэробика и бассейн. Ей все это нравится. Еда у нас в доме всегда только домашняя, стараемся не давать ничего такого, что могло бы испортить желудок. И еще мы регулярно посещаем врачей, проверяемся, сдаем анализы. Обязательно ходим к стоматологу.

Задумывались ли вы о будущей профессиональной карьере вашей дочки?

Когда Саша окончит школу, она сама определится. Хотелось бы, чтобы она смогла поступить в хороший институт. Сейчас она хочет стать певицей, занимается музыкой.

Как вы относитесь к этому желанию Саши?

Хорошо! Потому что когда ты поешь, сразу и настроение меняется и жизнь. Я радуюсь, и жить без пения в принципе не могу. Хотя в сегодняшнем шоу-бизнесе достаточно тяжело работать. Но конечно, я во всем ей постараюсь помочь.

Как относится к вашей популярности Саша?

Она очень гордится и даже хвалится иногда. Вот у меня мама – певица, в кино снимается. Она поет мои песенки.

Слава, расскажите, что сейчас происходит в вашей творческой жизни?

Сейчас у нас готов к выпуску новый альбом, вышел новый клип. Он будет называться «Классный», как предпоследний хит. Вот сейчас я хожу лысая, красивая, потому что заканчиваю съемки нового проекта фильма Михаила Хлеборобова, который называется «Параграф 78». Я играю там главную роль, дебютирую, как актриса. В главных ролях: Гоша Куценко, Володя Вдовиченков, Стас Дужников, Толя Белый и много других известных актеров. Такой сложный проект, он затянулся уже, практически, на год, хотя планировали снимать всего четыре месяца. И я, наконец, смогу отрастить свои волосы до пояса, которые отрезала.

Как Саша отнеслась к изменению вашего имиджа, внешнего облика?

Когда я подстриглась, она сказала: «Мама, что ты с собой сделала, где твои волосики?» На самом деле, ей не очень понравилось.

Что бы вы пожелали нашим читательницам, молодым мамам?

Пожелаю терпения, чтобы дети радовали, а муж любил и уважал. Чтобы молодые мамочки все были красивые, счастливые и занимались любимым делом.

№09, 2006

Вам понравилась статья? Полезной ли она оказалась для Вас? Мы будем признательны, если вы оцените свои впечатления от прочитанного.

Просмотров: 45 | Добавил: ru-tabletka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0